Организационные изменения в компании «Бриллианс Мотор»
28.09.2015

Организационные изменения в компании «Бриллианс Мотор»

ООО «Бриллианс Мотор», дочерняя компания Brilliance Auto Group (КНР) в России, сообщает о смене генерального директора компании - с сентября 2015 года на эту должность назначен г-н Ду Йибо.

Г-н Ян Хуэйцюнь, занимавший этот пост с момента открытия в России официального дистрибьютера Brilliance в 2013 году, теперь возглавляет направление «Микроавтобусы» бренда Jinbey, также принадлежащего Холдингу Brilliance Auto.

Господин Ду Йибо уже более 18 лет работает в автомобильной отрасли, из них 12 лет – в Холдинге Brilliance Auto. Последние 10 лет г-н Ду руководил проектом по выводу и стратегическому развитию компании на Африканском рынке. Результатом этой работы стало основание совместного предприятия в Египте при участии Brilliance Auto, локальных компаний, а также Китайско-Африканского фонда развития*. Это стало первым инвестиционным проектом холдинга за пределами КНР, а г-н Ду занял должность генерального директора данной компании. К настоящему моменту бренд Brilliance завоевал широкое признание автовладельцев Египта и считается одним из лучших автомобилей китайского производства на локальном рынке.

Г-н Ду отметил приоритетное значение российского рынка для бренда Brilliance: «Я очень рад возглавить российскую компанию «Бриллианс Мотор» и постараюсь приложить максимум усилий для укрепления позиций бренда Brilliance в России, ориентируясь прежде всего на интересы и нужды покупателей. Россия на данный момент является одним из важнейших рынков для китайских автопроизводителей, в связи с чем Brilliance преследует цель занять своё достойное место и завоевать доверие потребителей благодаря демонстрации основных ценностей бренда – современного дизайна, качества и безопасности автомобилей при доступной стоимости. У Холдинга Brilliance Auto разработана специальная стратегия развития для российского рынка, и мы намерены строго её придерживаться в соответствии с нашими долгосрочными планами. На данный момент, не смотря на непростое время для большинства автомобильных компаний в России, мы уверенно наращиваем объемы продаж, а также расширяем дилерскую сеть и укрепляем отношения с существующими партнерами», – рассказал новый Генеральный директор компании.

*В 2007 г. на средства «China Development Bank» создан Китайско-африканский фонд развития (CADF) со стартовым капиталом 1 млрд долл., позже увеличенным до 5 млрд долл.; 2 млрд долл. из фонда уже выделены китайским предприятиям и компаниям, инвестирующим в Африку. В Африке действуют 11 центров инвестиций и торговли.

Информация о компании:

Холдинг Brilliance Auto Group объединяет несколько автомобилестроительных компаний и брендов, среди которых легковые автомобили Brilliance, коммерческий транспорт и пассажирские микроавтобусы Jinbei, а также минивэны HUASONG. Компания занимает 5-е место по объему экспорта и 7-ое место по внутренним продажам в Китае, а также тесно сотрудничает с немецким концерном BMW, основным стратегическим партнером.

Дочерняя компания Холдинга Brilliance Auto Group – ООО «Бриллианс Мотор» была создана специально для работы на российском рынке и является официальным дистрибьютором автомобилей и запчастей под маркой Brilliance на всей территории РФ.

В России бренд представлен 3 моделями: городской кроссовер Brilliance V5, седан Brilliance H530 и Brilliance H230 в двух типах кузова (седан и хетчбэк). Brilliance – это легковые автомобили, для создания которых применяются самые передовые технологии, современные материалы и актуальные дизайнерские решения.

По данным АЕБ, бренд Brilliance один из немногих, кто демонстрирует значительный рост продаж в России на фоне общего падения рынка – 161% за август 2015 г. и 128% за период январь-август 2015 г. (в сравнении с релевантными периодами 2014 г.)

вернуться